GUITARBLOG.RU

Гитарно-музыкальный исторический журнал

Поступила в продажу новая партия гитарных процессоров Mooer, в том числе GE150 и GE250 по самой выгодной цене
HyVibe

 

HyVibe – небольшая французская лаборатория, занимающаяся исследованиями в области вибрации и акустики, прежде работавшая в составе Института Исследования и Координации Акустики и Музыки IRCAM. Накопив огромный опыт, и перейдя от теории к практике, HyVibe вышли из-под "колониального гнёта" IRCAM и обрели независимость. С 2017 года компания занимается разработкой звукового оборудования, использующего в качестве излучателя любую поверхность, будь то деревянные или пластиковые панели, стекло или любой другой материал.

 

Одно из технических решений HyVibe реализовано в электроакустических гитарах их же соотечественников Lâg.

Принцип работы HyVibe Smart Guitar схож с Yamaha Transacoustic и Tonewood Amp. Это миниатюрный усилитель, использующий вместо диффузора динамика гитарную деку. В случае с HyVibe сигнал снимается пьезодатчиком, расположенным под косточкой, а воспроизводится двумя линейными движками с быстрым откликом, заставляющими вибрировать верхнюю деку.

gallery/1

Также как и у Yamaha и Transacoustic, HyVibe имеет на борту процессор эффектов, но у французов он более продвинутый. Тут и хорус, и ревербератор и шестиполосный графический эквалайзер, а кроме того ещё и октавер, фэйзер и даже дисторшн. Также присутствует и хроматический тюнер. Помимо всего этого HyVibe имеет лупер на 8Гб памяти, а также встроенный метроном. Но и это ещё не всё. Помимо всего прочего, HyVibe Smart Guitar может воспроизводить аудиозаписи с внешнего источника, используя в качестве динамика корпус гитары. Причём фонограмма может быть подана как подключением через гнездо аукса, так и по воздуху, через Blootooth. То же самое касается и внешнего управления. Помимо встроенных элементов управления, устройством можно управлять с компьютера через USB или со смартфона через уже упомянутый Bluetooth.

Питается устройство от встроенного аккумулятора, заряжаемого через тот же USB.

А для секты гоняющихся за винтажем и одержимых разыгрыванием инструмента я подскажу ещё одну идею. HyVibe также можно использовать как альтернативу ToneRite, устройства для разыгрывания гитар, скрипок и даже барабанов.