GUITARBLOG.RU

Гитарно-музыкальный исторический журнал

В продаже новые шикарные гитары FGN (Fujigen) японского производства по цене от 39 000 рублей
Hughes & Kettner Black Spirit 200 Floor

Немецкий производитель Hughes & Kettner анонсировал компактный и мощный гитарный усилитель в формате напольного процессора мульти-эффектов.

gallery/1

В начале 2018 года Hughes & Kettner представили компактную, но мощную импульсную голову Black Spirit 200. При компактных габаритах и весе всего 3,5 кило, Black Spirit выдаёт аж 200Вт выходной мощности, и при этом встроенный аттенюатор позволяет снизить мощность до 20 и даже до 2 Ватт, для использования его в условиях многоквартирного дома с беспокойными соседями.

Летом того же года Hughes & Kettner выпустили  Black Spirit 200 в формате комбика. И вот, год спустя, появляется новая версия в формате напольного процессора.

gallery/1

Black Spirit 200 Floor обладает всеми возможностями головы или комбо, но сочетает в одном корпусе функции как усилителя, так и педалборда. Новый девайс будет на полкило потяжелее головы, да и покрупнее в ширину и глубину, иначе не удалось бы сделать его плоским и удобным для напольного использования. Прибор заключён в крепкий литой корпус из авиационного алюминия, надёжно защищающий внутренности от любых неприятностей, возникающих в дорожном турне или на сцене.

gallery/1

Главным органом, отвечающим за формирование саунда усилителей серии Black Spirit является революционный «бионический» генератор тона - Spirit. Эта строго аналоговая схема с цифровым управлением воссоздаёт сложные динамические процессы, изученные по классическим ламповым усилителям, обеспечивая богатый гармониками тон и динамику. Spirit предлагает 4 канала с различной градацией глубины дисторшн – чистый Clean, Crunch, Lead и максимально злобный Ultra.

gallery/1

Black Spirit имеет на борту цифровой процессор эффектов, две последовательных программируемых петли разрыва в секции преампа и одну параллельную между преампом и оконечником. Также присутствует шумодав, кабинетулятор с восемью различными вариантами конфигурации кабинетов и балансным выходом и гнёзда для подключения внешних контроллеров. Кроме того, кабинетулятор позволяет выбрать эмуляцию, как гитарного кабинета, так и широкополосной акустической системы. Также имеется дополнительный вход для подключения внешнего плеера с минусовками или другими фонограммами и гнёзда управления по MIDI, мониторный вход, но и это ещё не всё.

gallery/1

Black Spirit имеет встроенный Bluetooth приёмник, позволяющий управлять всеми параметрами прибора с мобильного устройства на базе Android или планшета iPad через приложение Black Spirit 200 Remote. Это приложение позволяет редактировать и сохранять пресеты, визуально контролировать все параметры усилителя в режиме реального времени, загружать пресеты из внешних библиотек и делиться собственными настройками по электронной почте или в соцсетях.