GUITARBLOG.RU

Гитарно-музыкальный исторический журнал

В продаже новые шикарные гитары FGN (Fujigen) японского производства по цене от 39 000 рублей

Ещё один способ применения – настроить сурдину так, чтобы вообще наглухо заглушить струны. Это позволит заниматься на гитаре, не мешая своим пиликаньем домашним или коллегам в офисе.

Guitar-Jo

 

Guitar-Jo – механическая сурдина, одним движением превращающее звучание вашей гитары в банджо. Достаточно прилепить его присоской на любую гитару с плоской верхней декой (с арктопами устройство не работает), настроить контакт между струной и демпферами, и готово. Всё очень просто. Конечно же, можно сэкономит 45 долларов, что просят за гитарджо, и обойтись листком бумаги, просунутым под струны, но поиск оптимального места его расположения занимает очень много времени.

Устройство чем-то похоже на демпфер, что устанавливался на гитары Fender Jaguar начала '60х или на его никогда не работавший рукожопый советский ответ на ростовской Стелле. Только устанавливается оно не у бриджа, а гораздо ближе к грифу.

Идея подобного девайса пришла в голову его изобретателю Джону Ланбергу благодаря случаю. Однажды ему понадобилось написать аранжировку одной композиции для своего церковного ансамбля. Джон не владел банджо, и не собирался покупать и осваивать его ради одной песни. Всю ночь он искал плагины для цифрового процессора, но все они звучали недостаточно убедительно. Единственное, что звучало ещё куда более-менее похоже – это кусок тряпки, подсунутый под струны. Ему захотелось создать что-то более практичное, подходящее для живой работы. Тогда он воспользовался гаражной мастерской своего дяди, и сконструировал гитарджо. Идея показалась ему практичной, и он решил реализовать производство Guitar-Jo, запустив краудфандинговую кампанию по сбору средства на Кикстартере.