GUITARBLOG.RU

Гитарно-музыкальный исторический журнал

В продаже новые шикарные гитары FGN (Fujigen) японского производства по цене от 39 000 рублей

Силуэт Stadium HT повторяет Radium, то есть Telecaster с плоским верхом и белликатом (вырезом под пузо) на нижней деке. Материал корпуса – американская липа, которую канадцы ревностно зовут канадской. Гриф кленовый, с палисандровой или кленовой накладкой. Крепление грифа, в отличие от Radium, болчёное,  через металлический нэкплэйт. Сопряжение грифа с корпусом –скруглённое. Мензура длиннее, чем у Radium, 25,5", ладов - 22. Пикгарда на корпусе нет, зато в отличие от тех же Stadium и Session Custom, темброблок закрыт металлической пластиной на верхней деке. Пластина отличается от традиционной телекастеровской. Она длиннее, ведь Godin разместил на ней же гнездо выходного джека. Также отличается расположение переключателя, он расположен наискось, по стратовски.

Godin Stadium HT

 

На днях американо-канадский производитель Godin анонсировал ещё одну новую модель.

 

Новым Stadium HT, Godin демонстрирует своё виденье традиционного телекастера.

У компании уже были телекастерообразные синглкатовые модели, такие как Session Custom, Stadium, и представленный десятью днями раньше Radium, но это всё были современные телеки. На этот раз производитель решил выпустить что-нибудь классическое и более аутентичное. Вообще в этом году прям какой-то бум на телеки, и Charvel анонсировали на днях новую версию Pro-Mod So-Cal Style 2, и Dean обновили NashVegas

Звукосниматели – парочка синглов, причём бриджевый Custom Cajun действительно телекастеровского типа, увеличенного размера и с тремя точками опоры, а вот нэковый традиционный сингл, стандартного стратовского размера, без металлической крышки. Струнодержатель – телекастеровская винтажная пепельница с подрезанными бортами и тремя латунными сдвоенными сёдлами.