GUITARBLOG.RU

Гитарно-музыкальный исторический журнал

Поступила в продажу новая партия мультимедийных комбиков Yamaha THR II по самой выгодной цене

Гитары оборудованы двумя хамбакерами и синглом между ними, причём сингл узкий, какой обычно ставят на телекастерах в нэк. Хамбакеры тёмных гитар – с открытыми катушками, а светлых, закрыты никелированными крышками. Бридж – рапараунд от GraphTech, с магнитными опорами, чтобы он не потерялся во время смены струн.

Godin Radium

 

 

Godin, анонсировал новую модель – Radium.

 

Как заявляет производитель, новый Godin Radium представляет собой комбинацию моделей Radiator и Stadium, объединяющую все лучшие элементы этих двух гитар в один инструмент.

gallery/8

На самом деле объединением это сложно назвать. От Radiator тут разве что голова грифа, крепление и бридж, а от Stadium контуры корпуса. Я скорее позиционировал бы Radium не как гибрид, а как новую, самобытную модель Godin. При взгляде на него не возникает ассоциаций ни с Radiator ни со Stadium, а скорее с Framus Renegade.

 

Как я уже упомянул, контуры корпуса взяты у Stadium или Session Custom, только верхняя дека плоская, без фаски. То есть по сути это телекастер. Материал корпуса зависит от того, какого гитара цвета. Корпус тёмных гитар из американской липы, которую канадцы ревностно зовут канадской, а светлых из краснушного центрального блока с липовыми ушами.

gallery/9

Гриф  тёмных гитар – кленовый, а светлых – красное дерево, вклеенный. На палисандровую накладку  установлены 22 лада. Мензура – короткая, 24,75". Маркеры – крупные точки по центру лада.

 

Пикгарда на корпусе нет, однако его подобие есть на голове, как у современных Radiator.  Зато в отличие от тех же Stadium и Session Custom, темброблок закрыт металлической пластиной на верхней деке. Пластина отличается от традиционной телекастеровской. Она длиннее, ведь Godin разместил на ней же гнездо выходного джека. Также отличается расположение переключателя, он расположен наискось.