GUITARBLOG.RU

Гитарно-музыкальный исторический журнал

В продаже новые шикарные гитары FGN (Fujigen) японского производства по цене от 39 000 рублей

Gigiway GP001 Learning Pen

 

 

Я думаю, многие смотрели смешную, но одноразовую французскую комедию  Франка Гастамбида и его долбанутых друзей – Pattaya, или, как её обозвали в российском прокате – Мальчишник в Паттайе, хотя ни о каком мальчишнике там речи и нет, женился лишь в конце сам герой Гастамбида, да и то, на шимпанзе. Тем не менее, рекомендую киношку к просмотру, особенно тем, кто любит Таиланд.

В фильме, брат одного из главных героев, Реза, торгует в Паттайе на шестнадцатой арабской сойке электронными Коранами. Устройствами, способными переводить арабский текст на французский. Достаточно водить ручкой по тексту в прилагаемой книге.

Лет десять назад на алиэкспрессах китайцы предлагали подобное устройство для чтения нот. GP001 якобы умел читать ноты, причём в фортепианных партитурах он мог читать партии как в обоих ключах (для обеих рук) одновременно, так и каждую отдельно. Кроме того, на борту устройства был встроенный метроном и MP3-плеер.

Дизайн Learning Pen был выдержан в стиле микрофона, и мог воспроизводить музыку через встроенный динамик, стилизованный под капсюль вокального или инструментального микрофона. Кроме того, можно было воспроизводить звук дистанционно, через прилагаемую блютуз колонку.

На самом деле, устройство было с подвохом. Работало оно только с родным самоучителем, идущим в комплекте. Причём, сперва необходимо было навести ручку на название произведения, номер страницы, и выбрать режим (скрипичный, басовый ключ или оба), и темп. Так что никаких нот оно не читало, а читало лишь зашитые программой метки. А вскоре оно и совсем исчезло, ещё до выхода упомянутого выше фильма.