GUITARBLOG.RU

Гитарно-музыкальный исторический журнал

Поступила в продажу новая партия мультимедийных комбиков Yamaha THR II по самой выгодной цене
Gibson Generation G-45

 

Gibson анонсировал пару электроакустических гитар в рамках новой серии Generation. G-45 Studio и Standard будут производиться на американской фабрике в Монтане, и предлагаться по халявно низкой цене. РРЦ на Studio менее тысячи долларов, это сопоставимо с двухсотой серией Taylor и значительно ниже самых дешёвых американских Martin.

gallery/1

Дизайн корпуса выполнен в стиле Southern Jumbo, или как его ещё называют - Slope Shoulder или Round Shoulder, глубина корпуса муменьшена до размеров фолк-гитар.  Верхнии деки гитар изготовлены из массива ситхинской ели, а нижние деки и обечайки из грецкого ореха. Гриф изготовлен из одного из африканских сортов махагона, известного как Сипо или на языке ботаников - Энтандрофрагма Полезная, и крепится к клёцу замком типа "ласточкин хвост". Колковая механика - Grover Mini-Rotomatic, а электроника - Fishman Sonitone с элементами управления, расположенными в резонаторном отверстии

gallery/b

Чем же отличаются между собой G-45  Studio и Standard?

 

Прежде всего материалами накладки грифа и струнодержателя. У Standard они из грецкого ореха, а у Studio из ричлайта, или, как я его называю - "рыхлита". Кроме того маркеры грифа Standard - ромбики, а у Studio - точки. Отличается и покрытие корпуса. Studio покрыт матовым лаком, а Standard - глянцевым. Ну и стоит Standard баксов на триста дороже. Но в любом случае цена обоих инструментов для американской гитары очень низкая, тем более для Gibson. Подождём их появления в магазинах, чтобы оценить качество живьём.

gallery/c