GUITARBLOG.RU

Гитарно-музыкальный исторический журнал

Поступила в продажу новая партия гитарных процессоров Mooer, в том числе GE150 и GE250 по самой выгодной цене

Недавно в интернетах появился ролик, где экскаватор давит своими гусеницами сотни новёхоньких гитар Gibson Firebird X.

Несомненно, Firebird X - самая уродская модель Gibson эпохи Генри Юшкевича, хотя и до него Gibson производил странные гитары. Взять, к примеру RD, Corvus или Moderne. Однако Firebird X не только исказил не в лучшую сторону форм-фактор классического Firebird Non-Reverse, гитару ещё и напичкали по самое немогу, массой непопулярных и бесполезных наворотов, начиная от колков с моторчиками, и заканчивая сложной электроникой и встроенными эффектами с весьма странными функциями и элементами управления. Да и расцветка гитар тоже весьмя стрёмная, если не сказать гейская.

 

На ролике, появившемся в конце июля, большой гусеничнй экскаватор проезжает по нескольким рядам с сотнями гитар Firebird X, превращая их в труху.

 

Позже, Gibson пытался объяснить, что это отбракованные гитары 2009-2011 года выпуска... Весьма смелое заявление. Даже если учесть, что Gibson очень крупная компания, и производит несколько тысяч гитар в год (в Америке на миллионы счёт не идёт, это всё-таки не Китай), то штук триста гитар одной модели за пару лет - это очень серьёзный процент брака. Видимо, опомнившись, что ляпнули лишнего, около недели назад Gibson потребовали удалить этот ролик из ютубов, так что наслаждайтесь и перезаливайте, пока есть возможность.

 

А, в заключение, вот вам ещё один грустный ролик. Снос фабрики Gibson в Мемфисе, где производили полуакустики, закрытой в прошлом году.