GUITARBLOG.RU

Гитарно-музыкальный исторический журнал

В продаже новые шикарные гитары FGN (Fujigen) японского производства по цене от 39 000 рублей

Беспроводной контроллер представляет собой мультизонный  тачпад, на оси координат которого можно вывести управление практически любыми параметрами любого эффекта. Помимо свайпов, отдельные функции можно вывести на касание. Тачпад легко крепится к пикгарду или верхней деке присосками или двухсторонним скотчем.

GTC Revpad

 

Revpad от GTC Sound Innovations – компактный напольный гитарный процессор с беспроводным тач-контроллером. Производится довольно давно, я впервые увидел его в 2015, однако популярности не получил. Не каждому дистрибьютору интересно сотрудничать с производителем одного продукта, да и маркетинг у компании слабоват.

Внешне прибор не очень-то похож на гитарный процессор. Если бы не ножные кнопки, его бы можно было принять за какой-нибудь навороченный вайфай-роутер. Разве что крупноват для роутера, сантиметров 30 в ширину.

 

Процессор имеет на борту семь  модулей обработки звука плюс разрыв для внешней обработки, которые можно рутировать как последовательно или параллельно, так и комбинированно. Можно выстроить все 8 эффектов в цепочку, можно в 2 параллельных цепочки по 4 эффекта. Также можно за четырьмя  последовательными поставить четвёрку параллельных или наоборот. И наконец, можно выстроить все восемь эффектов параллельно или в последовательность из двух параллельных четвёрок.

Модуль перегруза предлагает 3 варианта дисторшн разной градации, от овердрайва до фуза.

 

Динамическая обработка представлена бустером, компрессором и гейтом.

 

Питчевая обработка Revpad очень богата. Помимо питчшифтера, вамми и гармонайзера, тут есть ещё несколько вариантов арпеджиатора, а также мультитач-эффекты, когда на разные зоны тачпада назначено управление разными интервалами.

 

Секция модуляции представлена эффектами хоруса, флэнджера, вибрато, тремоло и слайсера.

 

Секция фильтров предлагает различные вариации вау-вау, токер, фэйзер, шестиполосный эквалайзер.

 

Пространственная обработка – различные варианты дилея и ревера.

 

И, наконец, седьмой и последний модуль предлагает эффекты:  килсвитч, холд (заморозка), симулятор акустической гитары, лупер, кабинетулятор.

Помимо беспроводного тачпада, процессор позволяет подключить педаль экспрессии, а также миди-контроллер.

 

Прибор имеет на борту два USB-порта. Один для соединения с компьютером, позволяющим редактировать пресеты и обновлять прошивку, а другой для зарядки тачпада.

 

Стоимость девайса у европейских дистрибьюторов около 500 евро. Производство – Израиль.