GUITARBLOG.RU

Гитарно-музыкальный исторический журнал

В продаже новые шикарные гитары FGN (Fujigen) японского производства по цене от 39 000 рублей

А во-вторых, все четыре внутренних подстроечнника (гейн, громкость, гладкость перехода порога между естественным сигналом и обратной связью, баланс между режимами сустейна и фидбэка) не разбросаны по разным местам платы, а собраны вместе, рядом с выключателем байпас, и вырез в крышке темброблока обеспечивает им свободный доступ. Остальные органы управления остались теме же.

Fernandes Sustainer II

 

Весной прошлого 2019 года Fernandes представили новую версию своего сустейнера.

Главным недостатком сустейнеров Fernandes – была необходимость замены нэкового звукоснимателя. И если драйвер CD-100F, за счёт двухэтажной конструкции, ещё мог худо-бедно заменить сингл, то HPD-300 не являлся заменой хамбакера. Звук у него снимала всего лишь одна катушка.

 

Теперь для установки сустейнера не придётся жертвовать своим любимым нэковым хамбакером. За счёт того, что катушке драйвера не требуется большого количества витков, производитель догадался расположить её перпендикулярно струнам, а неодимовые магниты при компактных габаритах обеспечивают достаточное магнитное поле. Новая версия драйвера настолько тонкая, что легко помещается между краем накладки грифа и нэковым звукоснимателем, да и ширина катушки не более толщины накладки грифа. Издалека его даже можно принять за ещё один лад.

Изменения коснулись и блока управления электроникой.

 

Во-первых, пропала привязанность к батарее. Если раньше звуковой тракт проходил через плату блока электроники, даже при выключенном сустейнере, и чтобы звук не пропал, необходимо было наличие батареи, пусть даже севшей. То сейчас, на плате управления сустейнером появился выключатель байпас, полностью пускающий сигнал в обход, напрямую в темброблок, то есть весь тракт становится полностью пассивным.