GUITARBLOG.RU

Гитарно-музыкальный исторический журнал

В продаже новые шикарные гитары FGN (Fujigen) японского производства по цене от 39 000 рублей

Fender объявил о возрождении гитарной серии Road Worn. Впервые представленная ещё в 2008 году, серия Road Worn предлагала инструменты мексиканского производства с искусственно состаренным нитроцеллюлозным покрытием, для придания им винтажного вида. Серия наверняка пришлась по вкусу любителям покупать джинсы в магазине уже драными, вместо того, чтобы разнашивать их естественным образом. Недаром же она столько времени продержалась в производстве. В этом есть, конечно, свой резон, ведь естественным образом на джинсах сперва протирается очко, а уж потом коленки, а драное очко – это уже не комильфо.

 

Однако, когда год назад, компания занялась своим любимым делом последних лет, а именно – ребрэндингом, переименовав серию Classic в Vintera, у любителей драных джинсов. Что же теперь им оставалось делать? Покупать релик-кастомшоп. И вот, наконец-то, Road Worn возвращается на рынок в рамках Vintera, уже с новым ценником, не намного дороже нереликтовых версий.

 

Пока доступно лишь четыре модели:

 

'50s Stratocaster c ольховым корпусом и толстым V-образным цельнокленовым грифом, в расцветках Фиеста Рэд и Сёрф Грин.

Fender Road Worn

 

 

Иногда Они Возвращаются ©Стивен Кинг

'60s Stratocaster – с опять же ольховым корпусом, более тонким C-образным грифом с накладкой из пао-ферро в расцветках Фаямист Голд и Лэйк-Плэсид Блю.

'50s Telecaster с ольховым корпусом и толстым U-образным кленовым грифом, в расцветках Винтаж Блонд и Лэйк-Плэсид Блю.

И, наконец, '70s Telecaster Deluxe, как когда то был у Гены Мартова в Землянах. С большой сибиэсовской головой и парой крупных хамбакеров. Корпус по-прежнему ольховый, гриф – кленовый, C-образный.

Состарено покрытие, естественно, не только корпусов, но и грифов, а также железо и пластик. Если гитары найдут своего покупателя, возможно модельный ряд пополнится телеками Custom и Thinline, а также офсетными гитарами (Jazzmaster, Jaguar, Mustang) и басами. Хотя, наиболее желанными, на мой взгляд, стали бы бёрстовые расцветки.

P.S. Пополнение не заставило себя долго ждать. Как только я опубликовал этот материал, Fender анонсировал Road Worn Jazz Bass