GUITARBLOG.RU

Гитарно-музыкальный исторический журнал

В продаже новые шикарные гитары FGN (Fujigen) японского производства по цене от 39 000 рублей

Железо – те же фиксированный бридж и локовые колки. А вот звукосниматели отличаются. Американец оборудован парой хамбакеров EMG 81/60 с матовыми хромированными крышками. V4 же – новым именным сетом Джима EMG Retro Active Daemonum с открытыми катушками. Темброблок всё тот же, одна ручка громкости и один переключатель датчиков.

 

Кроме того, сменился цвет. Если предыдущий джазмастер был радикально чёрным, то новинка стала белоснежной. Но самое главное, производитель пока ещё официально не заявлял о снятии с производства старой модели.

Fender Jim Root Jazzmaster V4

Fender наконец-то официально анонсировал новую именную гитару Джима Рута из Slipknot, которая ещё почти год назад засветилась в инсайдерской информации от EMG, опубликовавших в своём инстаграме её фотографию с новым именным сетом звукоснимателей музыканта. Прототип этой гитары был показан на NAMM 2020, прошедшем в начале года.

Чем же отличается новинка от предыдущей версии?

 

Во-первых, новый Jazzmaster V4 – мексиканец, страрая версия – американская.

 

Корпус гитары по-прежнему из красного дерева, гриф болчёный, клён, контуры пятки в месте сочленения грифа с корпусом сглажены, нэкплэйт - ассиметричный.

Накладка грифа по-прежнему чёрное дерево, но у американца она компаундная, то есть, мультирадиусная, зато гриф мексиканца стал тоньше. Ладов по-прежнему 22, но у мексиканца они украшены маркерами в виде больших прямоугольников, кроме того гриф окантован, а люминисцентные боковые маркеры светятся в темноте.