GUITARBLOG.RU

Гитарно-музыкальный исторический журнал

В продаже новые шикарные гитары FGN (Fujigen) японского производства по цене от 39 000 рублей

Темброблок представляет собой располовиненную коммутацию джазмастера, то есть трёхпозиционный клацман и пару ручек, громкость и тембр. Так называемые Rhytm Controls, как и на предыдущем Jazz-Tele устанавливать не стали. Ручки регуляторов в стиле усилков 70х, вроде транзисторной серии Zodiac (Libra/Capricorn/Scorpio/Taurus и иже с ними), но с люминивым пятачком без логотипа.

Fender Jazz Strat

Как я уже упоминал в предыдущих материалах, на международной выставке производителей музыкального оборудования, ежегодно проходящей в середине января в американском Анахайме, NAMM Show 2020, Fender представили новое поколение концептуальных пришельцев из другого мира, попутно переименовав серию Alternate Reality обратно в Parallel Universe, но уже с индексом Volume II.

 

Один из новых франкенштейнов этой серии, соединяющий элементы Stratocaster и Jazzmaster получил название Jazz Strat.

 

У Fender уже был подобный концепт Jazz-Tele, гибрид Jazzmaster и Telecaster, пару лет назад. Тогда это получился довольно забавный олдтаймер.

 

На этот же раз вышел какой-то уродец, похожий на заколхоженную чехословацкую Jolana Galaxis.

Ольховый корпус гитары унаследовал очертания стратокастера. Пикгард тоже стратовский, однако, с какой-то совершенно нелепой двойной окантовкой в цвет корпуса. Кленовый гриф с окантованной палисандровой накладкой и большими прямоугольными маркерами стилизован под джазмастер второй половины '60х. Однако логотип до-сибиэсовской эры, 22 лада, полоска на спинке и гайка анкера на голове выдают в нём новодел.

Звукосниматели – две огромных джазмастеровских мыльницы. Тремоло тоже системы Jazzmaster/Jaguar, однако, с более совершенным современным бриджем American Professional, который в отличие от оригинального не колбасится и хоть держит строй, да и струны не так слетают с современных сёдел.