GUITARBLOG.RU

Гитарно-музыкальный исторический журнал

Поступила в продажу новая партия мультимедийных комбиков Yamaha THR II по самой выгодной цене
Fender Duff McKagan Deluxe Precision Bass

Fender анонсировали выпуск новой именной бас-гитары музыканта Guns N' Roses — Duff McKagan Deluxe Precision Bass.

Как заявляет компания в своём анонсе: "Новейшая модель из серии Fender's Artist Signature отражает истинную музыкальную сущность новой звезды в Зале Славы Рок-н-ролла Даффа МакКэгана, бла, бла, бла и всё такое.”

gallery/b

Почему я отметил это событие интересным?

Во первых, не каждый день, Fender перездаёт в америке реплику бюджетной японской модели, жду не дождусь переиздания Squier Петера Балтеса из Accept. А во вторых, не припомню, когда ещё модель, изначально имевшая название Jazz Bass переиздавалась бы под именем Precision. Разве что его предыдущая именная модель, что без слова Deluxe и без пикгарда. А ещё более смешно то, что хоть по каталогу бас именуется Precision, на голове его таки написано Jazz Bass.

Судя по заявленному ценнику в 1200 долларов, инструменты будет производить на мексиканской фабрике в Энсенаде.

Как и предыдущая, не делюксовая именная модель Даффа, бас является репликой японского Fender Jazz Bass Special '80х годов прошлого века, который Дафф использовал в туре Appetite for Destruction.

Оригинальный Fender Jazz Bass Special сочетал в себе корпус Precision без пикгарда с грифом Jazz Bass и звукосниматели обеих моделей.

gallery/b

Новая версия Deluxe более координально отличается от японского прототипа.

Появился пикгард. Маркеры-точки сменили прямоугольные блоки. Вместо двух раздельных ручек громкости появился общий мастер вольюм, а колок четвёртой струны теперь оборудован механизмом Hipshot, позволяющим моментально опустить её на тон ниже.

Темброблок был оборудован пассивным фильтром TBX, срезающим либо верхние, либо нижние частоты, в зависимости от поворота ручки, в то время, как обычная ручка тона срезает только высокие частоты.

Duff McKagan Precision Bass по сути и есть переиздание той старой японской модели, внешне можно заметить только отличия в более простых колпачках ручек темброблока, и звукоснимателе Seymour Duncan у бриджа.

gallery/1
gallery/1