GUITARBLOG.RU

Гитарно-музыкальный исторический журнал

В продаже новые шикарные гитары FGN (Fujigen) японского производства по цене от 39 000 рублей

Fender American Professional

 

 

Как я уже неоднократно упоминал в прошлых материалах, Самым любимым занятием менеджмента компании Fender в последние годы стало переименование серий.

Если коротко пробежаться и вспомнить некоторые изменения последних лет:

 

  • Серия American Special переименована в American Performer
  • Серия American Deluxe переименована в American Elite, а затем в American Ultra
  • Самая популярная и массовая серия American Standard сперва была переименована в American, потом обратно в American Standard, а затем в American Professional
  • Серия American Vintage переименована в American Original
  • Серия Standard переименована в Player
  • Cерия Classic переименована в Vintera
  • Серия American Select не то, чтобы была переименована, тут скорее подойдёт слово заменена, на Rarities.
  • Серия Parallel Universe заменена (слово переименована тоже не очень подходит, поскольку все модели лимитированного выпуска) на Alternate Reality, а затем на Parallel Universe II.

 

Для чего же нужна такая чехарда?

 

Благодаря такому гениальному решению всегда можно давить на дистрибьюторов, заставляя их покупать всё больше и больше гитар, пугая невыполнением таргета.

 

Сидит такой менеджер в дорогом костюме у себя в кабинете, и думает: «Как бы ещё нам поднять продажи?... О! А давайте переименуем серию Супер в серию Пупер!»

И тут же рассылает дистрибьюторам новость: «Уважаемые партнёры, мы рады вам сообщить о появлении новой моднейшей серии Пупер. Господа, срочно размещайте свои заказы!!!»

Дистрибьютор в ответ: «Как же так? Мы ведь только недавно купили у вас целый контейнер серии Супер и ещё не успели ничего продать. Свободных денег нет, всё вложено в товар»

Менеджмент Fender: «А не волнует. У нас контракт, по которому вы обязаны покупать столько-то гитар каждой серии. Вот он, годовой таргет. Разбейся в лепёшку, а выполнить обязан, иначе отдадим дистрибуцию вашим конкурентам.»

???

PROFIT

И вот недавно просочилась инсайдерская информация, что Fender снимает с производства серию American Professional.

Какого хода нам ожидать от менеджмента Fender дальше?

 

Смею предположить, что грядёт очередное переименование, и вскоре на месте American Professional снова появится серия American Standard. Уже ходят слухи, что в сентябре будет представлена замена с новыми звукоснминателями и грифами из жареного клёна.  Более того, просочилась ещё одна инсайдерская информация:

 

Ранее Fender старались полностью обновлять модельный ряд (переименовывать серии) каждые семь лет. Теперь же этот цикл решили сократить до четырёх лет.

 

Поживём, увидим.