GUITARBLOG.RU

Гитарно-музыкальный исторический журнал

В продаже новые шикарные гитары FGN (Fujigen) японского производства по цене от 39 000 рублей

Fender American Professional II

Постоянные читатели моего блога наверняка помнят, что ещё начале августа я писал об инсайдерской информации, что Fender собирается снять с производства серию American Professional. На тот момент ещё не было известно, чем её собираются заменить, ведь самым любимым занятием менеджмента компании Fender в последние годы стало переименование серий.

 

Серия American Special была переименована в American Performer

Серия American Deluxe была переименована в American Elite, а затем в American Ultra

Самая популярная и массовая серия American Standard сперва была переименована в American, потом обратно в American Standard, а затем в American Professional

Серия American Vintage была переименована в American Original

Серия Standard была переименована в Player

Cерия Classic была переименована в Vintera

И так далее.

 

И вот на днях появилась новая инсайдерская информация, что серию American Professional сменит серия American Professional II.

Пока ещё не было об этом объявлено официально, информации о предстоящих изменениях спецификации не так много. Пока известно лишь, что ясеневые корпуса, производство которых прекращено в связи с нашествием китайских жучков, сменят корпуса из "жареной" сосны. Крашеные модели (с непрозрачным покрытием) останутся ольховыми.

 

Обновлённая серия будет включать в себя Stratocaster, Telecaster, Telecaster Deluxe, Jazzmaster, Precision Bass и Jazz Bass.

Сменится профиль грифа, он станет таким же, как у серии American Ultra, со скруглёнными кромками накладки и сатинированным покрытием Super-Natural.

Вот она, "жареная" сосна (листайте галерею)

Пятка получит скругление, облегчающее исполнение высоких нот, что, соответственно, повлечёт за собой смену нэкплэйта с прямоугольного на трапециевидный, а у басов ещё и пятиболтовый.

Гитары получат новые звукосниматели V-Mod II, которые позиционируются как более артикулированные, чем когда-либо, но сохраняющие колокольный звон и теплоту. Тремоло стратов на двух опорах получит новый стальной киль, Jazzmaster получит обновлённое тремоло Panorama (внешне изменений назаметно), а модель Telecaster Deluxe – большую стратовскую голову в стиле CBS.

Пока это вся информация. Хотя стала известна и цена. РРЦ будет 1500 американских баксов.