GUITARBLOG.RU

Гитарно-музыкальный исторический журнал

Поступила в продажу новая партия мультимедийных комбиков Yamaha THR II по самой выгодной цене
Earthboard

Молодая американская компания Rare Earth Music вышла на рынок в середине  2018 года с необычной и очень интересной концепцией педалборда. Earthboard позволяет избавиться от паутины проводов, питающих педали и наводок, вызываемых ими, а также легко и быстро добавлять в цепочку новые примочки или убирать ненужные.

gallery/1

Педалборд  Earthboard представляет собой док-станцию с основанием покрытым диэлектриком, на которую установлены оцинкованные стальные рельсы. К одной из рельс подводится положительный полюс источника питания, к другой отрицательный. В качестве источника питания используется аккумуляторный пауэрбанк большой ёмкости.

 

К дну примочек посредством липучки или стяжек крепится пластина Gravity Boot, соединяемая коротким шнуром с гнездом питания педали. Gravity Boot оборудована по углам четырьмя сильными магнитами из сплава редкоземельных металлов. Одна пара магнитов соединяется с положительным, а другая с отрицательным проводом. Пауэрбанк крепится и подключается к точно такой же пластине. Примагнитив Gravity Boot к рельсам док-станции, примочка подключается к общей сети питания. Теперь не надо городить лишние гирлянды проводов, соединяющих примочки.

gallery/1

Наверняка каждый сталкивался с такой ситуацией, когда нужно подключить ещё одну педаль, а лишнего соска у источника питания нет. С системой Earthboard такой проблемы не случится. Если педаль слишком большая, для устойчивости к её дну можно приклеить ещё одну пластину - Dummy Boot, магниты которой изолированы. Кроме того, для подсветки педалборда, производятся пластины, оборудованные светодиодными светильниками – Light Boot.