GUITARBLOG.RU

Гитарно-музыкальный исторический журнал

В продаже новые шикарные гитары FGN (Fujigen) японского производства по цене от 39 000 рублей
EVH 5150

 

Модельный ряд гитар EVH пополнился двумя новинками. Новая версия модели 5150 будет производится в двух модификациях, Standard и Deluxe. По сути, эти гитары являются видоизменёнными копиями Kramer Pacer, так что в ближайшее время можно ожидать очередной иск от Gibson, которым пренадлежит торговая марка Kramer.

Исходя из РРЦ, можно предположить, что производиться гитары будут в Мексике на тех же мощностях, что и Charvel Pro Mod.

Корпус гитары, страт с зауженной талией, действительно похож на Kramer Pacer, хотя гораздо симметричнее, однако голова не похожа ни на винтажный, ни на современный Kramer, срисована она с моделей начала нулевых, распространявшихся через Musicyo. В отличие от предыдущей полосатой версии 5150, новинки не являются репликами гитар Эдди, это просто серийные массовые модели.

gallery/2

Материал корпуса гитары - традиционная для гитар Эдди липа. Верхняя дека делюксовой версии покрыта шпоном волнистого килтового клёна. Гриф абсолютно не крамеровской конструкции  из цельного клёна радиального распила. Накладка грифа стандартных моделей - клён, а делюксовых - чёрное дерево, гайка анкера расположена со стороны пятки, доступ кней открывается через паз в накладке за 22 ладом.

gallery/3

Гитары оборудованы двумя хамбакерами EVH Wolfgang. Тремоло Floyd Rose, с механизмом D-Tuna для понижения шестой струны на тон, не утоплено, а лежит на верхней деке, и работает только на понижение строя.

gallery/1