GUITARBLOG.RU

Гитарно-музыкальный исторический журнал

Поступила в продажу новая партия мультимедийных комбиков Yamaha THR II по самой выгодной цене
LTD ’87 Series

 

 

Накануне международной выставки производителей музыкального оборудования NAMM Show 2020, японская корпорация ESP анонсировала ряд новинок, в том числе переиздания культовых моделей волосатых ‘80х приуроченных к сорокапятилетнему юбилею фирмы.

 

LTD ‘87Series позиционируются как переиздание шреддерской классики ESP, образца 1987 года, когда наконец-то окончательно сформировался собственный модельный ряд. Конечно же, к тому времени ESP уже производил модели и Mirage, и Eclipse и даже Horizon, но всё это были копии стратов и телеков, ничем не выделяющиеся на фоне других японцев. Модели же '87 года были уже своего собственного дизайна, хоть ESP и производили практически такие же гитары, в том же году, по OEM контракту для Kramer.

 

На самом деле назвать переизданием ’87 года эти гитары сложно. Такая голова грифа на гитарах ESP появилась уже в '90м, а в 80е она ещё напоминала Jackson. Да и флойды в '87 году ESP использовали Syncler, собственного производства, так что это ближек к оригинальным ESP '90х и ранним, ещё японским LTD. Тем не менее, гитары очень симпатичные. Мне их строгий дизайн кажется гораздо привлекательнее, чем то, что производилось под маркой LTD с конца '90х.

В рамках серии ’87 производится пара синглкатов и пара двурогих моделей.

 

gallery/1

Mirage Deluxe ’87 - суперстрат, оборудованный тремоло Floyd Rose, хамбакером в бриджевой позиции и косым синглом у грифа. Корпус гитары – ольховый, гриф болчёный, из трёх параллельных кусков клёна радиального распила.  Всё как в старые добрые времена. Накладка грифа из чёрного дерева огненной породы макассар. Лады высокие и толстые, в количестве 22 штук. Звукосниматели – Seymour Duncan: Hot Rail и Distortion.

 

M-I Custom отличается от предыдущей модели сквозным 24-ладовым грифом, вырезом нижнего рога для более удобного доступа к высоким нотам и единственным хамбакером Seymour Duncan Dustortion у бриджа. Флойд не имеет выборки, а подвешен над корпусом. Электроника имеет на борту активный бустер EMG PA.

gallery/3

И, наконец, Eclipse ’87 – это телек со сквозным 24-ладовым грифом, оборудованный двумя хамбакерами и Floyd Rose. Звукосниматели – Seymour Duncan в классическом сочетании ’59 + JB. Также производится версия без тремоло – Eclipse ’87 NT оборудованная струнодержателем Tune-o-Matic.

gallery/6