GUITARBLOG.RU

Гитарно-музыкальный исторический журнал

В продаже новые шикарные гитары FGN (Fujigen) японского производства по цене от 39 000 рублей

LTD ’87 Series

 

 

Накануне международной выставки производителей музыкального оборудования NAMM Show 2020, японская корпорация ESP анонсировала ряд новинок, в том числе переиздания культовых моделей волосатых ‘80х приуроченных к сорокапятилетнему юбилею фирмы.

 

LTD ‘87Series позиционируются как переиздание шреддерской классики ESP, образца 1987 года, когда наконец-то окончательно сформировался собственный модельный ряд. Конечно же, к тому времени ESP уже производил модели и Mirage, и Eclipse и даже Horizon, но всё это были копии стратов и телеков, ничем не выделяющиеся на фоне других японцев. Модели же '87 года были уже своего собственного дизайна, хоть ESP и производили практически такие же гитары, в том же году, по OEM контракту для Kramer.

 

На самом деле назвать переизданием ’87 года эти гитары сложно. Такая голова грифа на гитарах ESP появилась уже в '90м, а в 80е она ещё напоминала Jackson. Да и флойды в '87 году ESP использовали Syncler, собственного производства, так что это ближек к оригинальным ESP '90х и ранним, ещё японским LTD. Тем не менее, гитары очень симпатичные. Мне их строгий дизайн кажется гораздо привлекательнее, чем то, что производилось под маркой LTD с конца '90х.

В рамках серии ’87 производится пара синглкатов и пара двурогих моделей.

 

gallery/1

Mirage Deluxe ’87 - суперстрат, оборудованный тремоло Floyd Rose, хамбакером в бриджевой позиции и косым синглом у грифа. Корпус гитары – ольховый, гриф болчёный, из трёх параллельных кусков клёна радиального распила.  Всё как в старые добрые времена. Накладка грифа из чёрного дерева огненной породы макассар. Лады высокие и толстые, в количестве 22 штук. Звукосниматели – Seymour Duncan: Hot Rail и Distortion.

 

M-I Custom отличается от предыдущей модели сквозным 24-ладовым грифом, вырезом нижнего рога для более удобного доступа к высоким нотам и единственным хамбакером Seymour Duncan Dustortion у бриджа. Флойд не имеет выборки, а подвешен над корпусом. Электроника имеет на борту активный бустер EMG PA.

gallery/3

И, наконец, Eclipse ’87 – это телек со сквозным 24-ладовым грифом, оборудованный двумя хамбакерами и Floyd Rose. Звукосниматели – Seymour Duncan в классическом сочетании ’59 + JB. Также производится версия без тремоло – Eclipse ’87 NT оборудованная струнодержателем Tune-o-Matic.

gallery/6

Жаль только в российских магазинах эти гитары вряд ли появятся. Ведь у ESP вроде как официально есть дистрибьютор в России, а в реале его и нет.