GUITARBLOG.RU

Гитарно-музыкальный исторический журнал

В продаже новые шикарные гитары FGN (Fujigen) японского производства по цене от 39 000 рублей

EBMM John Myung

Music Man анонсировал именную модель басиста Dream Theater – Джона Маянга, базирующийся на не самой популярной модели Bongo, на которой Джон играет с 2007 года. Но куда уж тут деваться, других шестиструннок у Music Man, почему то нет, ни Stingray, ни Sterling.

Первое, что бросается в глаза при взгляде на новый инструмент – необычная конструкция накладки грифа. Под нижними струнами она палисандровая, а под верхними из жареного клёна, причём, граница проходит не по оси симметрии, а по третьей струне, расположенной на стыке пород.

Корпус инструмента традиционно изготовлен из липы. Гриф – жареный клён, с маслянистым покрытием тыльной части, крепление на пяти болтах. Пятка в месте сочленения корпуса и грифа скруглена, обеспечивая беспрепятственный доступ к высоким нотам.

 

Ещё одна особенность заключается в том, что гриф – узкий, по сути, он от пятиструнки, расстояние между струнами значительно меньше, чем у шестиструнного Bongo. Мензура – 34", 24 высоких и широких лада, маркеры в виде полумесяцев.

 

Звукосниматели – два кастомовых неодимовых хамбакера, опять же отличающиеся от тех, что EBMM использует на серийных инструментах. То же самое касается и электроники. Темброблок состоит всего из двух регуляторов, мастер-громкости и пятипозиционного поворотного переключателя управляющего балансом между катушками.