GUITARBLOG.RU

Гитарно-музыкальный исторический журнал

В продаже новые шикарные гитары FGN (Fujigen) японского производства по цене от 39 000 рублей

Diezel VHX

 

В начале года немецкий производитель крутейших гитарных усилителей, Diezel, анонсировал новую ламповую голову с цифровым процессором на борту, , показав прототип на зимнем NAMM, и вот на днях заявлено о реализации его производства.

Аналоговая часть представляет собой ламповый усилитель на базе флагманской модели VH4 с цифровым управлением. То есть его регуляторы вращаются ступенчато на 360 градусов и их настройки могут быть сохранены в пользовательские пресеты.

Усилитель имеет четыре канала разной градации "тяжести" – Clean, Crunch, Rhytm и Lead.

 

Процессор позволяет выстраивать цепочку из шести эффектов, среди которых компрессор, гейт, эквалайзер, фейзер, тремоло, хорус, флэнджер, полифонический четырёхголосый питч-шифтер, дилей и ревер. Кроме того, на борту имеется два разрыва для подключения внешних эффектов и ещё один между входным буфером и преампом. Встроенный кабинетулятор позволяет загружать импульсные отклики гитарных кабинетов и микрофонов, включая Shure SM57, Royer R-121, AKG C414 и Sennheiser MD21 и их положение относительно динамика. Имеется и кабинетулированный выход на наушники.

Управление и редактирование доступно также с компьютора или мобильного гаджета, как через USB с поддержкой OTG, так и по воздуху через Bluetooth. Огромный цветной дисплей наглядно, как на ладони, показывает внутреннюю топономику и положения регулировок. Вызов пресетов может производиться как родным 12-кнопочным контроллером Columbus, так и по MIDI.

 

Кроме того, VHX обладает ещё одной интересной функцией: обнаружением попытки тон-матчинга, если Kemper, Axe FX, Bias Amp и прочие устройства или программы, пытаются срисовать его цифровой профиль. Как заявляет производитель, компания не будет препятствовать тон-матчингу или цифровому профилированию, но в дальнейшем это вполне может создать прецедент, в борьбе со случаями, когда покупатель снимает профиль усилителя, а затем сдаёт его обратно в магазин.

 

Чьи мозги у процессора, не озвучено. После демонстрации на NAMM было предположение, что это UAD, но Universal Audio это опровергли. Возможно Avid.

 

Преамп реализован на пяти лампах 12AX7/ Оконечник на четвёрке KT77. Мощность усилителя 100Вт. Заявленная цена около 5 тысяч долларов. Производство – Германия.