GUITARBLOG.RU

Гитарно-музыкальный исторический журнал

В продаже новые шикарные гитары FGN (Fujigen) японского производства по цене от 39 000 рублей

Энтони Диккенс из лондонского дизайнерского центра Markervercity представил интересную концепцию электрогитары со встроенным секвенсором. Причём фишка в том, что секвенсор – механический.

Circle Guitar

 

 

Гитара со встроенным механическим секвенсором

В корпусе гитары установлен вращающийся диск с отверстиями, в которые можно вставлять медиаторы, создавая, таким образом, повторяющиеся ритмические паттерны. Разница в калибре и плотности используемых медиаторов позволяет варьировать динамические оттенка. Всего отверстий 128, и они расположены по трём окружностям таким образом, чтобы гитарист без труда мог ориентироваться в ритмике и длительностях программируемых нот.

Гитара оборудована бриджем с шестью раздельными пьезо-сёдлами Graphtech, или, другими словами, полифоническим пьезодатчиком, совместимым с MIDI-устройствами и гитарными синтезаторами Roland, Terratec и иже с ними. Шесть переключателей и шесть отдельных кнопок позволяют включать каждый из шести пьезодатчиков на постоянной или временной основе, позволяя звучать выбранным струнам. Также, эту функцию можно возложить на внешний MIDI-секвенсор или другое устройство, работающее по тайм-коду. Кроме того, установлен привычный хамбакер, для использования инструмента в качестве обычной электрогитары.