GUITARBLOG.RU

Гитарно-музыкальный исторический журнал

Поступила новая партия шикарных метал-гитар Solar по самой выгодной цене
Charvel Japan
gallery/1

Вслед за возрождением японских гитар одноимённого брэнднэйма, Fender возродили и японское производство гитар Charvel.

Релиз состоялся в июле 2019, и на сегодняшний день уже производится три серии японских Charvel. Dinky, San Dimas Style 1 и So-Cal Style 1.

 

Новые гитары MJ Series на первый взгляд внешне схожи с мексиканскими Pro-Mod, однако, если приглядеться получше, можно найти ряд отличий.

Первое, что можно заметить, все японцы – 24-ладовые. У мексиканцев же 22 лада, за исключением моделей DK24.

Конфигурация звукоснимателей практически  у всех  мексиканцев, за исключением опять же пары моделей DK24 – два хамбакера, у японцев же HSS или HSH.

Гриф у японцев крепится без нэкплейта, один из углов пятки скошен или скруглён, в зависимости от бодишейпа. Нижний рог всех японских моделей имеет анатомический вырез, облегчающий игру высоких нот на последних ладах, у мексиканцев такое встречается только на 24-ладовых Dinky.

gallery/1
gallery/1

Pro-Mod

JP Series

Мексиканцы оборудованы дешманскими китайскими колками и корейскими флойдами тысячной серии. У японцев же железо – Gotoh.

По деревяшке…

 

Корпуса японских Dinky изготавливают из махагони с кленовым топом, покрытие матовое с открытыми порами. Мексиканские динки – ольховые, иногда шпонированные волнистым клёном. Покрытие глянцевое. Грифы японских динки – из венге, накладки из чёрного дерева. У мексиканцев грифы из карамелизированного клёна, включая накладку.

 

Спецификации древесины моделей San Dimas у японцев и мексиканцев схожие, разве что японцы предлагают три вариации накладки грифа: клён, чёрное дерево или пао ферро (оно же бразильское железное дерево). У мексиканцев только два варианта, либо клён, либо эбони. Что же касается последней модели, So-Cal, то там спецификации дерева идентичны.

gallery/1

Charvel MJ Dinky