GUITARBLOG.RU

Гитарно-музыкальный исторический журнал

В продаже новые шикарные гитары FGN (Fujigen) японского производства по цене от 39 000 рублей

Блок электроники внешне похож на RMC, используемый на мультиаках. Он точно также оборудован независимыми регуляторами громкости общего сигнала пьезосистемы и синтезатора, кнопками, листающие пресеты вверх-вниз, и трёхполосным эквалайзером, правда, управляемым не фейдерами, а поворотными ручками. Отличие состоит в том, что чувствительность каждого пьезоэлемента регулируется индивидуально, для каждой струны.

Caimbé

Caimbé – производитель MIDI-гитар, из солнечной Бразилии, именем которому послужило  название местного индейского племени.

 

Модельный ряд достаточно широк для такой небольшой компании: Это и традиционные акустики, и Телекастер аля Godin Acousticaster, ещё один тип цельнокорпусных гитар типа Godin Multiac и бескорпусные типа Yamaha Silent. Производятся модели как с металлическими, так и с нейлоновыми струнами, а также семиструнки. Также производятся и небольшое количество электрогитар, в основном кроссоверов, оборудованных пьезо- и электромагнитными звукоснимателями, но только в рамках кастом-шоп.

Кроме того, производятся и народные инструменты:  четырёхструнные компактные гитарёшки вроде португальских кавакинью или гавайских гиталеле и десятиструнных альт-кайпиров или вихуэл.

 

Практически все инструменты оборудованы полифоническими пьезодатчиками, и имеют на выходе 13-пиновый разъём, позволяющий работать с конвертерами и синтезаторами и прочей обработкой Roland, а также с другими совместимыми устройствами, будь то Terratec Axon  и иже с ними