GUITARBLOG.RU

Гитарно-музыкальный исторический журнал

Поступила в продажу новая партия гитарных процессоров Mooer, в том числе GE150 и GE250 по самой выгодной цене
gallery/1

28 августа в Женеве, Швейцария, Конференция CITES утвердила снятие ограничение на использование всех сортов палисандра кроме бразильского для производства музыкальных инструментов. Кроме того снято ограничение и для других готовых изделий из палисандра, таких, как например мелкая сувенирка ручной работы, весом менее 10кг на партию. Новая политика вступит в силу через 90 дней.

 

Чем это хорошо? Ну во-первых, палисандр - основной материал для изготовления нижних дек и обечаек акустических гитар, и накладок грифа как акустических, так и электрогитар. Так что скоро можно будет позабыть про "печёный клён" и прочие суррогаты. А во-вторых, и это самое главное, отпадёт необходимость бюрократических процедур для импортёров, дистрибьюторов и прочих игроков рынка музыкальных инструментов в получении разрешающих документов на передвижение гитар из страны в страну. В прошлом году, к примеру, компания Yamaha, крупнейший производитель музыкальных инструментов, столкнулась с бюрократическим аппаратом Индонезии, и из за волокиты с разрешением на вывоз гитар из страны для поставки дистрибьюторам по всему миру, возник полугодовой перебой с поставками гитар в магазины, а это убытки как для производителя, так и для магазинов, причём очень серьёзные.

 

Кроме того, Последние пару лет, а именно с 2017 года, возникли проблемы для покупок б/у инструментов из Японии. Там бюрократия очень жёсткая, что даже на гитары производства 30-40 летней давности получить разрешающие бумаги на вывоз из страны занимало месяца 4 и отнимало миллионы невосстанавливаемых нервных клеток.

 

Так что, предлагаю считать 28 августа отныне международным днём гитаризма.