GUITARBLOG.RU

Гитарно-музыкальный исторический журнал

Поступила в продажу новая партия мультимедийных комбиков Yamaha THR II по самой выгодной цене
BOSS SY-1000

 

Японская компания Рорандо Кабущики Гайщя, более известная, как Roland, анонсировала гитарный синтезатор нового поколения.

gallery/1

Вдохновлённые успехом Boss SY-300, появившимся на рынке весной 2015 года, Roland представили более навороченную версию - SY-1000. Новый прибор почти на 10 сантиметров шире и на 5 сантиметров глубже, чем SY-300, и на полкило тяжелее. Ножных кнопок теперь в 2 раза больше, и для удобства, ряды кнопок располагаются ступенькой, причём все кнопки свободно назначаемые на любую функцию. Кроме того, увеличился ЖК-дисплей и количество контроллеров и элементов управления. В отличие от трёхсотой модели, тысячная работает не только с обычным гитарным сигналом, но и с полифоническими звукоснимателями Roland семейства GK второго и третьего поколения, RMC, Graphtech Hexpander, Yamaha G-1D/B-1D, Axon AIX и PU, то есть теми гитарами, что оборудованы 13-пиновым выходом.

gallery/1

Мозги SY-1000 обладают производительностью шестикратно превышающей SY-300, благодаря чему возможности нового прибора не ограничиваются синтезом, а открывают безграничные возможности для моделирования виртуальных гитар и усилителей. Кроме того, благодаря встроенному MIDI конвертеру возможно подключение внешнего звукового модуля, а также запись MIDI-трэков в компьютер через USB (при работе с обычным гитарным сигналом, доступна передача не MIDI, а только аудио-трэков). SY-1000 имеет на борту два секвенсора, работающих как в реальном времени, так и пошагово. Программное обеспечение Boss Tone Studio позволяет редактировать любые функции и управлять прибором с внешнего компьютера, а Boss Tone Central загружать из интернета библиотеки звуков и патчей.

 

Производится новая модель теперь не в Республике Китай (не путать с КНР), а в Малайзии.