GUITARBLOG.RU

Гитарно-музыкальный исторический журнал

Поступила в продажу новая партия мультимедийных комбиков Yamaha THR II по самой выгодной цене
Boss Katana MKII

Boss анонсировали второе поколение гитарных усилителей Katana. Обновление коснулось не всего модельного ряда, а только головы и комбиков мощностью 50-100Вт. Что же касается моделей Artist, Air, Mini и кабинета 212, тут всё пока остаётся без изменений.

gallery/1

Что же нового приготовили нам инженеры Рорандо?

 

В секции преампа появилась кнопка Variations, добавляющая чуть больше гейна и небольшой провал по средним частотам, благодаря чему канал Brown становится более ”американским”, Crunch более блюзовым, а чистый стекляннее.

gallery/1
gallery/2

Регуляторы процессора эффектов стали двухэтажными, а кнопки активации стали индивидуальными для каждого эффекта. То есть, если ранее эффекты перегруза  были объединены одним блоком с эффектами модуляции, а дилеи с октавером, тремоло и вау-вау, и таким образом можно было одновременно использовать не более трёх эффектов, то сейчас одновременно можно использовать аж пять эффектов. Если раньше нельзя было одновременно включить, например дисторшн (в качестве примочки, дополнительной к выбранному каналу) вместе с хорусом, а дилей вместе с октавером, то новое поколение усилителей позволяет одновременное использование этих эффектов. Кроме того добавились новые эффекты, в том числе,  полифонический октавер и вамми. Обновилось и компьютерное приложение Tone Studio для усилителей серии Katana.

gallery/2

Модели комбо с двумя двенашками и голова получили функцию Cabinet Resonance, ранее доступную только модели Artist, переключающую характер отклика динамика. Кроме того модели мощностью 100Вт могут линковаться в режиме Stereo Expand  для использования стереофонического звучания двух усилителей.

 

На панели коммутации всех усилителей MKII появилось гнездо Power Amp In, позволяющее включить внешний процессор или преамп напрямую в секцию оконечника. Также это гнездо используется для соединения усилителей в Stereo Expand .

gallery/1

Вес, габариты, и как обещает производитель, цена MKII останутся теме же, что и у MKI, кроме того, все пользовательские пресеты MKI могут быть перенесены через приложение Tone Studio и на MKII.

 

 

Кстати, если вы хотите купить примочки или комбики Boss или другого производителя по самой низкой цене, или же вам понадобились гитара, струны, аксессуары, или любое другое музыкальное оборудование или инструменты, будь то клавиши, барабаны или даже духовые, обратитесь к автору журнала, и вам предоставят самую выгодную цену, ниже чем в любом магазине. Доставка товара осуществляется в любой город почтовым сервисом ЕМС или другим удобным для покупателя способом. В Москве товар отпускается самовывозом.