GUITARBLOG.RU

Гитарно-музыкальный исторический журнал

В продаже новые шикарные гитары FGN (Fujigen) японского производства по цене от 39 000 рублей

Bogner V2

 

На прошедшей в начале года международной выставке производителей музыкального оборудования NAMM Show 2020, ежегодно проводящейся в середине января в американском Анахайме, Bogner представили обновлённые версии V2 примочек Burnley, Harlow и Wessex.

 

Не смотря на то, что с окончания выставки прошло уже почти три месяца, на сайте производителя новая версия так и не появилась, но зато в начале марта уже появилась в продаже в магазинах.

Какие же изменения произошли в обновлённой версии?

 

Полностью поменялся дизайн корпуса. Теперь он стал заметно компактнее, длина уменьшилась на пару пальцев, и кнопка байпас теперь приблизилась к самому нижнему краю. Предыдущие версии Burnley, Harlow и Wessex были реализованы на трансформаторе Rupert Neve. Одно только упоминание этого имени уже считается признаком неимоверной крутизны и любой звукорежиссер, увидев его на любом из приборов, падает ниц. Однако на гитаристов оно не так действует, и Рейнхольд Богнер нашёл им замену, благодаря чему удалось сделать цены более доступными. Кроме того, ради уменьшения размера пришлось пожертвовать батарейным отсеком. В остальном всё осталось тем же. Те же органы управления, тот же реагирующий на интенсивность звукоизвлечения светодиод и по-прежнему американское производство.

В рамках серии производится три примочки, классический маршалоид хаер-метала '80х Burnley, очень вкусный овердрайв Wessex, получивший своё имя от легендарной студии из лондонского Хайбери, и компрессор Harlow.