GUITARBLOG.RU

Гитарно-музыкальный исторический журнал

Поступила в продажу новая партия мультимедийных комбиков Yamaha THR II по самой выгодной цене
BluGuitar AmpX

 

6 лет назад немецкий гитарист и ведущий инженер Hughes&Kettner, Томас Блуг, после 25-летнего опыта работы в упомянутой компании, организовал проект, где представил компактный напольный усилитель BluGuitar Amp1.

 

BluGuitar Amp1 представляет собой сверхлёгкий гитарный усилитель в формате гитарной педали, с ламповым преампом на российских военных субминиатьюрных лампах 6Н17Б, именуемых производителем Nanotube и импульсном оконечнике класса D. Стоит заметить, Блуг не первый, кто нашёл применение этим лампам в обработке гитарного звука. Сергей Михайлович Богучаров, трагически ушедший от нас в 2013 году, массово использовал военные лампы 6Н17Б и 6Н21Б в производстве гитарных примочек SMB.

 

При компактных размерах, и весе чуть более килограмма, BluGuitar Amp1 выдаёт 100Вт мощности и легко раскачивает кабинет 4x12, при этом с хорошей динамикой и живым дыханием.

gallery/1

На прошедшей на днях международной выставке производителей музыкального оборудования NAMM Show, BluGuitar представили новый более продвинутый усилитель AmpX.

Amp X – это гитарный усилитель мощностью 100Вт, по прежнему помещённый в напольный корпус формата гитарного процессора. Новинка имеет цифровое управление, позволяющее с внешнего компьютера переносить в прибор пресеты Amp1 всех версий из библиотек облачного сервиса BluGPrints. Кроме того, новинка поддерживает загрузку цифровых импульсов гитарных кабинетов и имеет на борту процессор как аналоговых (компрессор, бустер, овердрайв, фузз, тремоло), так и цифровых эффектов, включая хорус, фэйзер, фленджер, вибрато, дилей, ревер. Также на борту имеется блок фантомного питания, для внешних примочек и другие полезные ништяки, не видимые на первый взгляд, скрываемые под откидной крышкой. Прибор комплектуется внешней педалью экспрессии X-Wing, которую можно как поставить отдельно в любом месте сцены, так и прикрепить к корпусу дивайса справа или слева.

gallery/3