GUITARBLOG.RU

Гитарно-музыкальный исторический журнал

В продаже новые шикарные гитары FGN (Fujigen) японского производства по цене от 39 000 рублей
Blackstar Silverline

 

Английская компания Blackstar анонсировала новую серию мультимедийных гитарных усилителей Silverline. Дизайн этих усилителей выполнен в винтажном стиле, напоминающем ранние модели Marshall начала '60х годов прошлого века.

 

Отличие Blackstar от продукции других производителей в том, они не моделируют готовые эталонные усилители, как это принято (обычно это Fender Tweed и Blackface, Vox, различные Marshall, Mesa и т.д…).  Вместо этого предлагается эмуляция отклика выходных ламп различных типов – KT88, 6L6, KT66, EL34, 6V6 и EL84.

gallery/1

Секция преампа предлагает шесть вариантов войсинга или шесть каналов: Clean Warm, Clean Bright, Crunch, Super Crunch, Overdrive 1 и Overdrive 2. В сочетании с шестью вариантами эмуляции выходных ламп, получается 36 вариантов звучания. Для "воссоздания параметров аналоговых цепей с высочайшей точностью, вплоть до уровня компонентов" (так эту технологию описывает сам производитель), используется запатентованная технология True Valve Power (TVP), ранее применявшаяся в усилителях серии ID. Для реализации этой технологии Silverline использует более совершенные электронные компоненты на платформе высокопроизводительного процессора SHARC от Analog Devices.

Помимо трёхполосного эквалайзера, усилители оборудованы регулятором Interactive Shift Frequency (ISF), действие которого напоминает работу ручки Contour других усилителей, однако производитель не любит такого сравнения и заявляет, что это уникальный контроллер, позволяющий добиться баланса между "британским" и "американским" саундом.

 

Усилители Blackstar Silverline имеют на борту процессор эффектов с тремя секциями обработки – модуляция, задержка с функцией темпочейндж,  и реверберация.

 

Положения регуляторов и кнопок можно сохранить в пользовательские программы в памяти устройства, которая позволяет сохранить по 4 патча каждом из трёх банков, итого 12 программ. Вызов программ осуществляется кнопками панели управления, а у Silverline Deluxe также и внешним футсвитчем, либо по MIDI. Также, усилители оборудованы гнездом Micro-USB, позволяющим редактировать и загружать пресеты с компьютера через приложение Insider, а также для загрузки обновления прошивки. Кроме того, через этот порт можно осуществлять цифровую запись напрямую в компьютер, через интерфейс ASIO.

gallery/3

Silverline Standard – 20Вт комбик закрытой конструкции с одним 10" динамиком. Для сохранения компактных размеров, комбик не имеет регуляторов Presence и Resonance, которые просто не поместились бы на панели управления.

 

Silverline Special аналогичен модели Standard, но мощнее. Мощность 50Вт, динамик 12"

 

Silverline Deluxe мощностью 100Вт оборудован одним динамиком 12" и уже имеет на борту регуляторы Presence и Resonance, а также кабинетулированный выход для прямого включения в микшерный пульт. Задняя стенка – открытая.

 

Silverline Deluxe Stereo оборудован двумя 12" динамиками.

 

Silverline Deluxe Head – голова мощностью 100Вт, аналогичная комбикам той же мощности

 

Кроме того, в рамках серии Silverline производится кабинет 2x12" с открытой задней стенкой.

 

Все комбики и акустический кабинет оборудованы динамиками Celestion V-Type.

 

Все усилители Silverline оборудованы входом для подключения внешнего источника фонограммы, для работы с минусовками, а комбики мощностью 20-50Вт ещё и выходом на наушники. Огорчает отсутствие разрыва, в маломощных аппаратах с этим ещё можно было бы смириться, но в 100-ваттных Deluxe это упущение.

Кстати, если вы хотите купить усилители или примочки Blackstar или другого производителя по самой низкой цене, или же вам понадобились гитара, струны, аксессуары, или любое другое музыкальное оборудование или инструменты, будь то клавиши, барабаны или даже духовые, обратитесь к автору журнала, и вам предоставят самую выгодную цену, ниже чем в любом магазине. Доставка товара осуществляется в любой город почтовым сервисом ЕМС или другим удобным для покупателя способом. В Москве товар отпускается самовывозом.

gallery/2