GUITARBLOG.RU

Гитарно-музыкальный исторический журнал

В продаже новые шикарные гитары FGN (Fujigen) японского производства по цене от 39 000 рублей

Комбик оборудован двумя кастомовыми динамиками Jensen MOD 6, не широкополосными, а именно заточенными под гитарный саунд. Также можно подключить пару дополнительных кабинетов. Мощность усилителя – 60Вт, что позволяет его использовать не только дома, но и на репетициях и даже может быть в живой работе. Вес около 6,5 кило.

Bad Cat The Paw

На прошедшей в начале года международной музыкальной выставки NAMM 2020, производитель бутиковых гитарных усилителей Bad Cat анонсировал свой первый настольный комбик.

 

The Paw выделяется из всей плеяды подобных устройств. Его нельзя отнести к категории мультимедийных комбо, так как он не имеет отцифровщика для прямой записи в компьютер. Тем не менее, вы можете заметить гнездо микро-USB и цифровой дисплей.

 

Bad Cat The Paw можно назвать: "THR для пуристов". Это не моделирующий комбик, а аналоговый. Усилитель представляет собой гибрид лампового преампа и импульсного оконечника. Преамп реализован на популярном двойном триоде 12AX7 и пентоде EF86, знакомом коллекционерам винтажной хайфайки по фонокорректорам для винила.

 

Из встроенных эффектов  только ревер, но есть стереофонический разрыв для подключения внешней обработки. Также имеется аукс для подключения внешнего источника фонограммы или минусовки. Есть и выход на наушники.

Усилитель оборудован двумя кабинетулированными балансными XLR-выходами. Импульсы откликов гитарных кабинетов можно загружать с компьютера, через упомянутый выше USB-интерфейс. Память прибора позволяет хранить до 16 IR импульсов, выбор между ними осуществляется поворотным/нажимным регулятором Encoder, а дисплей предоставляет информацию о номере программы.

 

По непонятной причине, производитель до сих пор скрывает панель управления, и пока не начались, обещанные в марте официальные продажи. Однако, благодаря инсайдерской информации, у нас есть возможность ознакомиться с органами управления.