GUITARBLOG.RU

Гитарно-музыкальный исторический журнал

В продаже новые шикарные гитары FGN (Fujigen) японского производства по цене от 39 000 рублей

Bacchus BSG-Hybryd

Японский производитель Bacchus представил новую лимитированную серию BSG-Hybryd, продолжая мичуринские эксперименты в области скрещивания гитар разных видов. И на этот раз им удалось получить не уродца, как это было пару лет назад с BFV (гибридом Flying V и Telecaster) а вполне симпатичную гитару

 

Новинка представляет собой гибрид Gibson SG и Fender Telecaster, который будет производиться в рамках серии Global на Филиппинах. Там же где сейчас производятся гитары под брэнднеймом Riverhead, на который Deviser (головная компания Bacchus) предоставила франшизу местной фабрике в счёт серьёзного дискаунта на оплату производства.

Корпус гитар, бодишейпа SG, изготовлен из африканской разновидности красного дерева – окуме. Гриф – кленовый, болчёный, накладка – клён или ричлайт, или как его ещё называют – искусственное чёрное дерево, субстанция из переработанной макулатуры, пропитанной эпоксидной смолой.

 

Мензура – средняя между Fender и Gibson, ровно 25 дюймов или 635 миллиметров. То есть, как у PRS. Лады – джамбо, в количестве 22 штук, маркеры – точки. Голова – прямая, по очертаниям близкая к телековской. Лады в стиле винтажным Kluson расположены в линию.

Укороченный пикгард напоминает Gibson SG 90, симпатичные гитары конца '80х, а вот остальной обвес телековский – винтажный трёхсёдельный бридж с бортами, и металлическая пластина, закрывающая темброблок. Звукосниматели – пара синглов, открытый покрупнее в бридже, и закрытый металлической крышкой, поменьше – у грифа. Регуляторы и коммутация: громкость, тембр и трёхпозиционный переключатель.