GUITARBLOG.RU

Гитарно-музыкальный исторический журнал

В продаже новые шикарные гитары FGN (Fujigen) японского производства по цене от 39 000 рублей

Vibroslide будет производиться в двух версиях, Standard и Deluxe, меняющей подсветку, указывающую, в каком режиме он работает.

Aum Vibraslide

 

 

Британский производитель лэп-стил гитар Aum Guitars, по сути, состоящий из одного человека – Гарольда Уиттока, запустил на кикстартере краудфандинг-кампанию по сбору средств на реализацию устройства Vibraslide, представляющего собой электронный смычок, спрятанный вовнутрь тонбара или, другими словами, слайда, который не надевают на палец, а держат в руках.

Устройство представляет собой стеклянную колбу, внутри которой находится электронный смычок или драйвер сустейнера, работающий не автономно, а соединённый проводом с напольным контроллером.

 

Контроллер  позволяет переключать режимы между бесконечным сустейном и фидбэком, а также плавно переходить из одного режима в другой посредством управления педалью.

Vibraslide может использоваться как в контакте со струнами, как слайд, так и без контакта, как eBow, кроме того, установив его в микрофонный держатель типа гусиная шея, можно освободить руки, используя его как Vibesware, а поднося устройство к звукоснимателям и задействовав собственные регуляторы гитары, можно добиться звучания схожего с терменвоксом или совсем безумных эффектов.