GUITARBLOG.RU

Гитарно-музыкальный исторический журнал

В продаже новые шикарные гитары FGN (Fujigen) японского производства по цене от 39 000 рублей

Akai EWI Solo

 

Японский производитель профессионального музыкально оборудования Акай Дэнки, входящий вместе с Alesis, Numark, Denon, Marantz, HeadRush (да, да, Avid таки слил его) SONiVOX, M-Audio, Rane, Alto и другими в единый концерн inMusic, анонсировал новый духовой синтезатор EWI Solo.

 

От предыдущих моделей новинка отличается тем, что полностью автономная и оборудована динамиком. Другими словами, это не просто контроллер, как EWI4000, а полноценный синтезатор с мозгами вроде EWI5000, только не требующий дополнительных усилителей и колонок, и таскания за собой повсюду приёмника для подключения к ним. Просто бери его в рот и играй.

Инструмент оборудован датчиками дыхания и прикуса, реагирующими на силу выдоха и прикусывания трости, используемых для изменения громкости и тембра, в результате чего достигается выразительное исполнение. Кроме того мундштук оснащён сенсором вибрато. Клавиатура позволяет легко адаптироваться любому саксофонисту или кларнетисту, а октавные ролики расширяют диапазон инструмента до семи октав. Более того, клавиатура чувствительна к силе нажатия, позволяя извлекать звуки лёгким прикосновением, и полностью настраиваема, позволяя создать аппликатуру флейты, гобоя, да хоть свою собственную уникальную аппликатуру, которой нет ни на одном другом инструменте. Кроме того, имеются дополнительные клавиши, позволяющие исполнять глиссандо и бенды.

 

В синтезатор зашито 200 тембров различных музыкальных инструментов, от SONiVOX, включая не только духовые, но и гитары, фортепиано, и даже перкуссию. Также имеется процессор эффектов, включая хорус, дилей и ревер.

Прибор оборудован USB-Midi портом, для подключения к компьютеру и зарядки аккумулятора, обеспечивающего до 12 часов беспрерывной работы. Кроме того, на борту имеется аукс для подключения внешнего источника фонограммы и выход на наушники, дренажный клапан для вытряхивания слюней.

Начало официальных продаж заявлено на 3 сентября 2020. Ожидаемая цена около 500 американских баксов.