GUITARBLOG.RU

Гитарно-музыкальный исторический журнал

Поступила в продажу новая партия гитарных процессоров Mooer, в том числе GE150 и GE250 по самой выгодной цене

Теория шести рукопожатий - социологическая теория, согласно которой любые два человека на Земле разделены не более чем пятью уровнями общих знакомых и, соответственно, шестью уровнями связей. Суть этой гипотезы заключается в том, что каждый человек опосредованно знаком с любым другим жителем планеты через цепочку общих знакомых, в среднем состоящую из пяти человек.

 

Имя этой теории послужило брэнднэймом канадскому производителю бутиковых примочек 6 Degrees FX. Дело в том, что для соединения электронных компонентов, производитель использует только навесной point-to-point монтаж. Детали напоминают человечков взявшихся за руки. Для изготовления примочек используются компоненты самого высокого класса, у нас такой уровень именуют "военная приёмка". Вся распайка, естественно, производится вручную.

Модельный ряд 6 Degrees представляют две серии педалей.

 

Серию классик представляют педали с простым интуитивным управлением, понятный любому олдскульному гитаристу-консерватору. Взять, например, зацепивший меня R3.

По сути это модифицированный ProCo Rat, классика, но звучащая гораздо вкуснее. Ранняя версия по управлению была аналогична Rat, но лучше рулилась. Диапазон работы гейна  R3 значительно шире, да ещё и лучше дружит c изменениями положения ручки громкости самой гитары, что позволяет добиться не только дисторшна, но и совсем лёгкого певучего кранча. У новой версии к трём привычным ручкам добавился переключатель G.A.S. ещё больше расширяющий возможности, позволяя выбрать диодную пару ограничителя. Не так давно появилась ещё  и юбилейная версия с ещё одним переключателем обрезного фильтра, но всё по-прежнему просто. Одна кнопка, три ручки… Не надо ломать голову над функционалом.

Одиннадцатая серия позиционируется как более навороченная, хотя эта серия ещё молодая и представлена пока небольшим количеством моделей. И если Hyper Catalyst в управлении не сложнее примочек классической серии, то Amplitude уже возможно заставит почесать репу, хотя ничего сложного там нет. Просто очень хороший двухканальный овердрайв.

6 Degrees FX

gallery/1