GUITARBLOG.RU

Гитарно-музыкальный исторический журнал

Поступила в продажу новая партия гитарных процессоров Mooer, в том числе GE150 и GE250 по самой выгодной цене

Страплоки Grolsch

 

Давно замечено, что стандартные антабки электрогитар ненадёжны. Гитара так и норовит соскользнуть с ремня. Особенно это касается стандартных антабок Gibson, мало того, что мелких, да ещё и обтекаемой формы, что в сочетании с большим весом гитар создаёт дополнительный риск падения гитары.

gallery/1

Лет 30 назад была придуманна такая замечательная вещь как страплоки. Эти устройства не только держат ремень крепче простых антабок, но и позволяют быстро поменять гитары, не снимая ремень с плеча, отстёгивание происходит одним простым движением.

Первопроходцами в распространении страплоков были Dunlop и Schaller, но на сегодняшний день только ленивый не производит подобные системы. Hennessey, Ernie Ball, D'Addario, Fender, Gotoh, Loxx, Q-Parts, Grover, Skidproof, Warwick, Marvel, Renegade, всех и не упомнить. Все они имеют пару недостатков, которые могу отпугнуть гитаристов.

  • Страплоки сильно бросаются в глаза, меняя дизайн гитары, а среди гитаристов очень много консерваторов, кто не хочет терять винтажную аутентичность своих инструментов.

  • *Для того, чтобы установить новые страплоки, нужно снять старые. Более того, ответная часть страплока, та, что крепится на ремень, удлиняет конструкцию, создавая дополнительный рычаг, и усиливая нагрузку. Для компенсации нагрузки необходимо компенсировать рычаг внутри гитары, установкой более длинного болта, чем у стандартной антабки. Приходится брать в руки дрель, чтобы удлинить отверстие для шурупа, иначе есть риск обломать шуруп.

  • Большинство гитаристов по своей природе народ ленивый, а многие ещё и страдают рукожопием. Некоторые пытаются закрепить страплок старыми стандартными шурупами, которые потом вырывает из тела гитары с мясом.

  • Но, как известно, Пиво - лучший друг гитариста. Существует очень простое решение надёжно закрепить гитарный ремень безо всяких страплоков.

gallery/1
gallery/1

Этим способом пользуется очень много гитаристов, вот лишь некоторые из них:

Дошло до того, что Fender начали продажу таких же резиночек. Странно, что Grolsch до сих пор не отсудили у Fender эту идею.

gallery/1