GUITARBLOG.RU

Гитарно-музыкальный исторический журнал

Поступила в продажу новая партия гитарных процессоров Mooer, в том числе GE150 и GE250 по самой выгодной цене

Сергей Богдашов - Двенадцатая Реинкарнация

gallery/1

Я не люблю фантастику, особенно про попаданцев, однако эта книга зацепила.

 

В трилогии Двенадцатая Реинкарнация, Сергея Богдашова сюжет построен на путешествиях во времени и параллельных мирах современного российского парня, талантливого музыканта и спортсмена, с растущими из нужного места руками. После нескольких реинкарнаций и путешествий, как в прошлое, так и в мир фантастических пауков, эльфов и гоблинов, герой попадает в тело подростка-абитурьента Пашки Савельева, в СССР образца 1976 года, убитого молнией во время грозы.

 

В новом теле герой применяет навыки, полученные из настоящего, играет в рок-ансамбле, бьёт легкоатлетические рекорды, модернизирует музыкальную аппаратуру.

 

В отличие от Назад в Будущее, герой старается не вмешиваться в пространственно-временной континиум. Я читаю книгу всего лишь неделю, и прочёл пока только треть первого тома, но сюжет уже захватывает.

 

Судя по отзывам, в дальнейшем герой будет ещё работать на Свердловской Фабрике Клавишных Инструментов , где производили Уралы и Тоники, и даже встретится с самим Брежневым, но до этого я пока ещё не дочитал. Тем неменее книга очень увлекательная, читается на одном дыхании, и наверняка понравится музыкантам, ностальирующим по советской юности.