GUITARBLOG.RU

Гитарно-музыкальный исторический журнал

Поступила в продажу новая партия мультимедийных комбиков Yamaha THR II по самой выгодной цене

Международная торговая интернет-площадка eBay запустила кратковременную акцию для продавцов с высоким рейтингом. На один месяц продавец может разместить до 100 объявлений без комиссии на каждом четырёх европейских филиалов. Английском, французском, итальянском и испанском. Для того, чтобы принять участие, необходимо, чтобы eBay сам пригласил Заслуженного Продавца. Со мной компания связалась по телефону, ознакомила с предложением, и спросила, не буду ли я так любезен принять от них e-mail с предложением участия в акции.

После истечения срока проведения акции необходимо не забыть снять товар с продажи или скорректировать цену, иначе платить комиссию.

Также эта акция действует и на немецком eBay, но там условия более жёсткие. Всего 10 товаров, на 10 дней, и все описания должны быть только на немецком языке.

 

Вообще, в последнее время eBay начинает меня радовать всё больше и больше.

Когда-то давно я начинал международную интернет-торговлю именно с eBay, но в начале 2014 я перешёл на Reverb. Тогда это был только развивающийся интернет ресурс с высоким потенциалом. Комиссия за проданный товар (Final Value Fee) у Reverb была низкая, комиссии за выставление товара на продажу (Insertion Fee) не брали, не было ограничения по количеству выставленного товара, и много других плюсов по сравнению с eBay и другими. Я очень быстро набрал на Reverb высокий рейтинг, чтобы получить статус Preferred Seller выводить деньги, минуя грабительский PayPal Russia, напрямую на банковский счёт. В 2014 году для этого необходимо было набрать не менее сотни положительных отзывов с проданного товара, а позже эту планку снизили в несколько раз. Прямые выплаты на банковский счёт сперва Reverb производил ежемесячно, потом стал выплачивать еженедельно. Условия просто шикарные. Но...

 

К сожалению, с годами Reverb становился всё хуже и хуже, особенно  в дискриминации к неамериканским продавцам, пока не превратился в унылое говно и инструмент для кидалова.

 

Сперва администрация Reverb начала блокировать объявления товара, запечатанного в заводскую упаковку, Будь то коробка в целлофане или даже прозрачный блистер. Товар должен быть сфотографирован вне упаковки. Аргумент того, что товар автоматически превращается в б/у, администрацию не убедил.

 

Следующее, за что стали блокировать объявления... Допустим, есть у вас несколько гитар, вы постите одну, и указываете количество. Оказывается нельзя. Необходимо публиковать фотографии каждого конкретно инструмента. Ссылки на американские магазины, которые просто публикуют картинки с сайта производителя, саппортом Reverb игнорируются.

 

Потом запретили продавать новый товар как новый, якобы только американским дистрибьюторам позволено продавать новый товар как Brand New, иностранцы должны публиковать объявления о продаже нового товара как б/у. Мне заблокировали аккаунт, и разблокировали только после того, как я исправил товары с Brand New на Mint Condition. Самое интересное, на Reverb полно иностранных продавцов, в том числе из России, у которых полно товара, выставлено как Brand New, но доебались почему-то к продавцу с рейтингом Outstanding Seller и огромным числом фидбеков.

 

В конце 2017 года начались проблемы и задержки с выплатой выручки. Начали требовать скан паспорта, Utility Bill, подтверждающий адрес проживания и т.д. с периодичностью в пару-тройку месяцев. И, наконец, весной 2019 аккаунт заблокировали без объяснения причин, и заблокировали жёстко. Причём я не могу зарегистрировать новый аккаунт, даже от другого имени и с другого почтового ящика, даже Tor и анонимайзеры не помогают. После долгой тяжбы, администрация Reverb наконец-то соблаговолила сообщить, что аккаунт заблокирован по многочисленным жалобам крупных американских торговых сетей, на мои очень низкие цены.

 

И вот тогда-то я и вернулся на eBay и заметил как круто там изменились условия для продажи товаров категории Музыкальные Инструменты.

 

Во первых, за товары с фиксированной ценой перестали брать Insertion Fee, осталась только комиссия за проданный товар, и она была снижена до уровня Reverb. Появилась опция, аналогичная Reverb Bumps, когда продавец выбирает, сколько готов отстегнуть за рекламу, и объявление поднимается наверх в поиске с регулярностью соответствующей величине этого процента. Кроме того, появилась возможность рассылки предложения всем потенциальным покупателям, которые отслеживают ваш товар. Появились регулярные акции, аналогичные той, о которой идёт речь в этом анонсе...

 

Остались, конечно, и минусы. Большинство музыкантов уже сбежало с eBay на Reverb, это заметно по просмотру объявлений, посетителей стало в сотни раз меньше. Всё таки поздновато eBay взялся за улучшение условий для продавцов MI. Также осталось ограничение по количеству лотов и месячному обороту продавца, но это решаемо. Администрация готова пойти на встречу и поднять планку. Ну и самый главный минус, это, конечно же, PayPal. Давно уже пора отказаться от услуг этих шаромыжников.

 

Пы.Сы.

Коль скоро задуманный анонс акции eBay превратился в сравнение торговых площадок, упомяну, пожалуй, и отечественное Avito. Вот им бы не мешало бы поучиться у eBay и у Reverb и брать за дополнительные услуги не фиксированный прайс, а процент от цены продавца, иначе смысл в использовании этих услуг появляется только в случае, если продаёшь дорогие вещи. Какой смысл платить две тысячи за пакет турбо-продажи, если продаёшь какую-нибудь примочку за три.

 

gallery/1