GUITARBLOG.RU

Гитарно-музыкальный исторический журнал

В продаже новые шикарные гитары FGN (Fujigen) японского производства по цене от 39 000 рублей

Сигнал, снимаемый звукоснимателем – аналоговый, но имеет цифровое управление чувствительностью каждой струны, осуществляемое с мобильного гаджета.

ōPik

Пара энтузиастов из Сан-Франциско, Ли Хаддад и Тор Лундгрен, они же лаборатория Light4Sound запустили краудфандинг-кампанию для реализации проекта оптического гитарного звукоснимателя на основе инфракрасных светодиодов.

 

Оптические звукосниматели хоть и не распространённая, но не новая технология. Willcox, например, производит инструменты, оборудованные оптикой уже около десяти лет.

 

Фишка ōPik или IkPik в том, что он выполнен в формате традиционного хамбакера, то есть может быть установлен на любую электрогитару.

Отсутствие магнитного поля не только ограждает струны от внешнего негативного влияния на характер их колебаний, сохраняя их чистоту тона и сустейн, ограждая от возникновения волчков и прочих паразитных биений, но также позволяет использовать электрогитару с абсолютно любыми струнами, хоть нейлоновыми.

Кроме того, звукосниматель ōPik является полифоническим, то есть позволяет снимать сигнал каждой струны индивидуально, что позволяет использовать его с гитарными синтезаторами Roland, Axon и другими совместимыми с ними.

На сегодняшний день Light4Sound собрали около 17 тысяч долларов, при поставленной цели в 20000. Если цель будет достигнута, то производство начнётся летом, а продажи стартуют в октябре. На сегодня принимают предзаказы на ōPik по цене от 180 долларов. Ориентировочная розница ожидается в районе 260 долларов.